«Черногорское «Зарядье». Компания СГК реализует проект по благоустройству Черногорска

0
257

В Хакасии СГК реализует проект разработанный авторами известного московского парка «Зарядье». Специалисты компании уже приступили к работам стоимость которых оценивается в 30 млн рублей. План работ обсудили директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин, глава Черногорска Василий Белоногов и депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол.

В этом году СГК был проведен рекордный объем работ.  В Абакане заменили около 8 км сетей. Наибольшая доля капремонта сетей пришлась на Черногорск,  где степень износа городских сетей превышает 80%, то есть большинство трубопроводов эксплуатируется дольше нормативных 25 лет и остро нуждается в замене.  В 2021 году суммарно построено и заменено более 35 км сетей. Из них новых — 20 км. Почти 16 км старых сетей были заменены новые.

«Мы сделали работу по «железу». Но у нас остаются вопросы по благоустройству. Учитывая, что в этом году мы завершали работы в зимние месяцы, на следующий год у нас перейдет бОльшая часть благоустройства. Основой проект – ул. Калинина в промежутках улиц Пушкина и Линейная. К разработке  проекта привлекались московские специалисты, которые являются авторами проекта парка «Зарядье» в Москве. Поэтому должно получиться красиво», — рассказал директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин.  

Как предполагается на участке протяженностью более 260 метров будет обустроена сквозная зона благоустройства: пешеходная дорожка с отдельными локациями, скамейками, освещением, «живой» изгородью, детская площадка. Стоимость работ составит около 30 млн рублей. 

«Это прекрасный пример государственно-частного партнерства, который позволит украсить Черногорск. Здесь вопрос не только в обеспечении качественного теплоснабжения, но и в том, что впервые компания взяла на себя обязанность не просто «закатать» асфальт, а заказала     проект у специализированной организации у которой есть огромный опыт строительства и благоустройства ведущих объектов страны, как «Зарядье». Здесь горожанам будет удобно и комфортно, и думаю, что столица республики позавидует черногорцам», — прокомментировал депутат Государственной Думы Сергей Сокол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code