Больше 1000 человек остались без медицинской помощи в Усть-Абаканском районе Хакасии.

1
469

Здравствуйте! Меня зовут Валентина, я многодетная мать, проживаю в с. Вершино — Биджа Усть — Абаканский район. У нас в селе большая «трагедия»! Это реально трагедия!» — с таких слов началось обращение, которое получил Интернет- журнал Хакасии «Новый фокус».

Как удалось выяснить нашему изданию, в местной больнице нет ни одного врача. Дважды в неделю приезжают медики из Усть-Абакана. Получить помощь в другие дни попросту негде. За справками от педиатра люди едут в с.Московское, за больничными и лечением в Усть-Абакан. Скорой помощи в селе так же нет. Ее приходится вызывать из районного центра. А оказать первую помощь, пока едет неотложка, некому.

Местная власть меры не принимает! А что делать больным, матерям с маленькими детьми, пенсионерам?Мы остались без медицинской помощи! Помогите пожалуйста, пожелайте людей и детей….- просит Валентина, жительница с.Вершино-Биджа.

« Новый фокус» будет следить за развитием ситуации.

Ждем официального разъяснения от Минздрава Хакасии. Наш корреспондент несколько раз пытался связаться с министерством, но ему так и не ответили.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что вам министерство ответит? Что в Хакасии не хватает более 700 мед.работников? В таком же положении находятся десятки селений. В Вершину Биджи приезжают медики два раза в неделю? А в соседнем недалеком селе даже педиатр есть? Машину для поездки при таком населении найти можно, если нет возможности ждать неотложку. Надо сельсовету подобрать и обучить сандружинника, который может наложить повязку правильную при травме жизнеугрожающей или посоветует, как действовать при отравлении…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code