Валентин Коновалов: Вместо спасения людей безнравственный пиар

0
819

Сегодня о трагедии в угольной шахте «Листвяжной» Кузбасса говорят многие. С понятным сочувствием и солидарностью с потерявшими кормильцев семьями. Между тем у нас в Хакасии своя «Листвяжная». В сутки от коронавируса умирает иногда по 16 человек. Есть и свой рекорд,  равный «Листвяжной», —  за одну неделю умерло 93 человек. Кого-нибудь в правительстве республики от этого вштырило? Ничего подобного. Глава,  который по идее из сочувствия к семьям погибших  каждый день должен  ходить в трауре,  продолжает по-пацански пиариться. «Набирать» очки. В день своего 34-го дня рождения даже лично запустил в социальных сетях себе поздравлялки.

          Это не всё отношение республиканских политиков к жертвам. В эфир с антиваксерными роликами вылез директор государственного информационного центра РХ Костя  Новоторженцев. О необходимости не увеличить число пунктов вакцинации,  но сократить их заявил не кто-то- заместитель главы Ольга Пономарёва. Затем в ход пошли малолетки- комсомольцы с требованием отменить куар- коды.  Позднее пустили в ход артиллерию потяжелей- фракция КПРФ сорвала в Верховном Совете  сессию обидевшись за то что президиум ВС РХ без её разрешения одобрил законопроект о кура-кодах при посещении публичных мест. Это что за курс?  

У всей антиваксерной истерии коммунистов есть,   однако,  и обратная сторона. Поднявший эту волну депутат госдумы Валерий Рашкин лично себя вакцинировал.  И Валентин Коновалов- тоже вакцинировался.

Проблема в чём? Люди недовольны. Недовольны чем? Тем, что,  обратите внимание,  в Хакасии во время локдауна они были унижены по инициативе Валентина Коновалова дебильным комендантским часом и иезуитскими распоряжениями для 60-летних и старше невозможностью покидать жилища даже при наличии куар-кода и опять таки  по инициативе Коновалова,  как ни в каком другом регионе,  все были лишены передвижения остановленным общественным транспортом. Получается,  сначала этот парень недовольства спровоцировал,  а затем эти недовольства возглавил? Не слишком ли подло?

Слишком. И подло.

Сергей Сипкин,

заслуженный работник культуры РХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code