В столице Хакасии обогреют и накормят бездомных.

0
149

В Абакане откроется пункт помощи для граждан без определенного места жительства. Он начнет свою работу 25 декабря.И будет открыт ежедневно с 10.00 до 12.00 часов по адресу: ул. Промышленная, 25 (за торговым центром «Саяны», на территории Абаканского паркового хозяйства). Пункт оснащен палаткой, где в период холодов можно будет поесть, обогреться, получить теплые вещи, собранные горожанами, и другую помощь.

В этом году столовая для бездомных, которая организуется в Абакане уже много лет, будет работать с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. По статистике, каждый день за горячими обедами обращаются 35-40 человек. Приготовление пищи и ее доставку берут на себя Абаканский пансионат ветеранов и Абаканская Епархия. Помимо питания, люди, в силу разных жизненных обстоятельств оказавшиеся без работы и крова, смогут получить консультацию о восстановлении документов, житейский совет: в будние дни там будут дежурить специалисты Управления соцподдержки населения Абакана и представители православной церкви, — рассказала замминистра труда и соцзащиты Хакасии Наталья Волкова.

Так же Минтруд Хакасии в рабочие дни с 09.00 до 18.00 часов (обед с 13.00 до 14.00), принимает в дар мужские и женские, чистые теплые вещи и обувь в хорошем состоянии — новые и бывшие в употреблении по адресу: г.Абакан, ул.Советская, 75, каб. 212а.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code