В Хакасии продлили режим работы общепита.

0
240

А так же кинотеатров, объектов спорта, отдыха и развлечений. Теперь они смогут осуществлять свою деятельность с 6 утра до 2 часов ночи.

Напомним, ранее эти организации могли работать до 23:00.

В прошлом году многие заведения общепита работали в праздничные дни, несмотря на ограничения. Делали это тайно. Мы не могли осуществлять полноценный контроль. Возможно, происходило нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Если общепит, в том числе, рестораны, бары, клубы, будут работать в рамках правового поля, мы не столкнемся с такими проблемами, а значит — есть надежда избежать очередного всплеска заболеваемости,– отметил министр по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии Сергей Ромашов.

Новость вроде и радостная,- комментирует Екатерина Ултургашева, работница одного из ночных кафе Абакана,- но почему эти смягчения вводятся только сейчас, в предверии нового года? Напряжение у населения растет, доходы падают, и, наконец, до правительства дошло, что пора позволить народу выдохнуть? А подпольные «народные гуляния» ни к чему хорошему не приведут, да и не пополнят налоговую казну?»


«Следить за соблюдением противоэпидемиологических требований, будут правоохранительные органы, мобильные группы органов исполнительной власти и муниципальных образований.»- сообщил нашему изданию оперштаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19.- « Нарушителям антиковидных мер грозит ответственность за «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code