«Прогресс — М» отправили в бан.» Или почему в Аскизском районе Хакасии плохие дороги.

0
250

20 декабря «Хакасавтодор» расторг контракт с подрядной организацией,обслуживающей дороги Аскизского района.

«Всего за период действующего контракта с июля по декабрь текущего года подрядной организации было выдано тридцать одно предписание и общая сумма наложенных штрафов составила 3,4 млн рублей».- сообщила интернет-журналу «Новый фокус» пресс-служба министерства.

В Минтрансе рассказали, что жители Аскизского района не раз обращались в Минтранс республики с сообщениями об отвратительном состоянии дорог. Особенно на участке Бирикчуль-Бискамжа. Летом и осенью дороги были размыты водой и образовывались огромные ямы. А с наступлением холодов, очистка от снега не всегда была своевременной. Проехать в отдаленные таежные поселки было сложно и очень опасно.

И наконец, после проверки состояния дорог на этих учасках района, проведённой министром транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Дмитрием Василиади совместно с директором «Хакасавтодор» Михаилом Евтушенко было принято единственно верное решение- расторгнуть контракт с подрядной организации «Прогресс-М.

« Эти участки не будут брошены и до проведения аукциона обслуживанием автомобильных дорог Бирикчуль — Вершина Теи — Бискамжа будет заниматься ИП Карев, от с. Бирикчуль до границы с Усть-Абаканским районом — ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ»- пояснили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code