Всё больше вопросов, всё меньше ответов…

0
2002

Именно об этом думается, глядя на поступки текущего хакасского губернатора. Никакой особой логики в них не прослеживается, конечно, скорее уж напоминает хаотичные метания во всех направлениях.

Да взять хотя бы его несуразное поздравление на день работников органов безопасности. Действо сие со стороны г-на Коновалова выглядело нелепо как внешне, так и по своей сути. Ну посудите сами — на годовщину к такой серьёзной организации появляется нечто в узеньких брючках, при этом в длинных штиблетах и пиджачочке, который ему явно мал на пару размеров и едва сходится на животе. Одним своим видом на сцене превращает серьёзный юбилей в камеди-клаб.

Но ведь это не заезжий комик, нанятый публику веселить! (А хотя……) Куда смотрят все его мамки-няньки (всяческие Никоновы, Емельяновы, Тамаровские (они же Метельские), и прочие Ефремовы, не говоря уже о цельной службе протокола)?!?! У семи нянек дитя без догляду? И это только если говорить о внешней (но не самой важной) части.

А вот что касается причин появления красно-коричневого губернатора с речью на юбилее у чекистов – то с этим вообще вопрос. Чего вдруг? Перед этим три года не надо было, а тут вдруг на тебе– явился, не запылился. Всерьёз запахло жареным – личные назначенцы и ставленники посыпались со взятками и хищениями за решётку, а сам решил задружиться с новым  руководством местного управления?

Ну что ж, вполне в стиле страусиной политики текущего губернатора – спрятать голову в песок и сделать вид, что с Новиковым, Васильевым и Гараниным не знаком. Вот только совсем-то уж безмозглому страусу уподобляться не надо, при таких «прятках» стоит помнить, что, так сказать, «филейная часть» остаётся доступной для надругательств.

Это простым жителям Хакасии через подконтрольные СМИ  можно лапши на уши навесить о том, что «не знал», и «не подозревал» о махинациях. Вот кстати и напомним – Новикова обратно брать категорически не советовали, предупреждали. Но нет. Результат, как говорится, на лицо – взятка и срок. И кем именно были поставлены на свои посты Васильев (директор АУ «Леса Хакасии»), помощник Валентина Коновалова Виктор Гаранин – тоже совсем не тайна.

Как ни крути, а выходит так, что все эти скандалы с «лесной мафией», коррупцией и подставами экс-министра Минздрава – прямая ответственность текущего хакасского губернатора. А он теперь пытается «подмазаться» к ФСБ? Это даже не наивность уже. Простота, как говорится, хуже воровства. Но тут, похоже, всё вместе…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code