Виталий Анисимов: «Хакасия под управлением Коновалова превращается в «загнанную лошадь»

0
4823

В программе «Телегамбит» с участием специалиста в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Натальи Зубаревич по сути, дана экспертная и не предвзятая оценка ситуации в Хакасии, которая сложилась в республике за последние три года.

Краткий анализ и  выводы сказанные известным профессором-регионоведом приводит телеграм-канал «Abakan Today»:

— Методики подсчета инвестиций дают Хакасии плюс. Но это вложения промышленных компаний в собственные активы;

— Тот, кто не способен убеждать центр, что региону нужны деньги, не сможет быть успешным главой;

— Федеральные субсидии накачали бюджет Хакасии вопреки политической конъюнктуре;

— В Хакасии нужно менять финансовое администрирование;

— Нельзя развивать туризм только на местной экзотике.

 — Надо учиться договариваться с крупными компаниями.

Интернет-журнал «Новый фокус» попросил поделиться мнением о программе депутата Верховного Совета Хакасии, члена комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Виталия Анисимова.  

«Мнение со стороны, тем более таких экспертов крайне важно. Со стороны как говорится виднее. Что же касается ситуации в Хакасии, то  Коновалову и его правительству, народ Хакасии три года назад дал огромный «кредит доверия» — тот ресурс, который опасно безграмотно тратить. Этот «кредит доверия», Коновалов получил на свой лозунг: «Я знаю, как сделать лучше!». Но в жизни мало знать в теории, важнее быть практиком и понимать, как работает сложная система под названием «управление и развитие региона». Элементарная нехватка жизненного опыта, образования, того что в народе называют «деловая хватка»: сыграло с Коноваловым и народом Хакасии злую шутку — вместо обещанного «ЗНАЮ!», правительство Коновалова стало тратить ценный ресурс в виде «кредит доверия». Без «горизонта планирования» и элементарных знаний, сложный организм республики Хакасия, под управлением Коновалова рискует стать «загнанной лошадью», которую её хозяин по неопытности превратит в инвалида», — комментирует Виталий Анисимов.

Полную версию программы с участием Натальи Зубаревич можно посмотреть на Ютуб-канале «Телегамбит»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя