Мнение эксперта о Хакасии: «Надо улучшать финансовое управление регионом»

0
372

Профессор МГУ, российский эконом-географ Наталья Зубаревич, в программе «Телегамбит» дала оценку эффективности финансового управления в Хакасии.

Российский эконом-географ, специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии. Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Наталья Зубаревич стала гостем программы «Телегамбит». В разговоре с автором и ведущим программы Денисом Дворниковым поделилась экспертным мнением о ситуации в Хакасии. В том числе были затронуты вопросы эффективности финансового управления.

«Первое. Надо улучшать финансовое управление регионом. Слишком давно оно было не вполне компетентным. Это ну просто придется делать. В чем это проявляется? Расходы-доходы. Наращивание долга. Расходы, за которыми плохо следили. Часто неэффективными. Поэтому финансовое управление – это первое. Второе. Я понимаю, что ни у каждого губернатора, кишка в общем-то тонка разбираться с крупным бизнесом, но надо садиться и говорить, ребята, давайте с налоговой базой что-то думать. Вежливо, мягко, но надо. Настойчиво. Дальше, третье. Если мы говорим об Абакане. Город – это всё равно драйвер развития республики. Как сделать среду чуть более приличной? Это уже Черногорск. Ребята, а что у вас там с грязью вашей, как? То есть, немерено проблем», — сказала гостья программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code