Гринч Коновалов – похититель праздника

0
7221

В последнее время уже стало привычным, что правительственный сайт серого дома не может порадовать абсолютно ничем – нет ни чего-то стоящего, ни правдивой информации. Здесь хотелось бы сказать «но тут вдруг»… Но нет, никакого «вдруг» не случилось. Просто очередная информация от «народного» правительства об очередной экономии – в этом году «правительственной ёлки» вновь не будет.

Как было заявлено – во всём виновата эпидемия ОРВИ и COVID-19. Ну да, оправдание хорошее. Но только для тех, у кого склероз. Просто давайте вспомним, с чего всё начиналось, почему на Первомайской площади в 2018 году, после вступления текущего губернатора в должность, так и не появилась ёлка и ледяной городок, которые до этого ставилась семь лет подряд. Г-н Коновалов сначала попытался объяснить это экономией бюджета. Сам же праздник для детей, так называемая «правительственная ёлка», в тот год ещё был проведён (по инерции?).

Можно было бы, конечно, попытаться прикрыть всё этой самой «экономией бюджета», если бы не тот скандал с премиями в 500%, который рванул буквально накануне новогодних праздников. Получается, что на премии есть, а на ёлку нет? Откуда же тогда доверию народному-то взяться?

Потом, когда в 2019 году выяснилось, что в это никто не верит, он придумал новое оправдание – якобы предыдущий губернатор ставил ёлку и детский ледяной городок на площади для того, чтобы лишить людей места для митингов. Ну что ж, ляпнул бредятину, освободил место? Получи митинг – люди вышли на площадь с плакатами «Верни ёлку, вредитель!» и «Между Лениным и ёлкой я выбираю ёлку!».

По соцсетям одним мигом разлетелась фотожаба от известного блогера Алексея Потылицина, изображающая зелёного мохнатого Гринча с лицом Коновалова, укравшего у жителей Хакасии праздник.

Виктор Зимин тогда тоже прокомментировал это решение.  «Я думаю, что у него [Коновалова] свои традиции есть. Я его ни осуждать, ни поддерживать не имею права, давал слово никогда не критиковать. Елка, конечно, это всегда красиво. Это же детям. Там никакой политики, это же большой праздник для любого советского, русского человека. Я не думаю, что в этом надо было искать зерно политики. Просто надо было сделать людям маленький праздник. Их не так и много у нас», — сказал Зимин.

Но ёлка и городок так и не появились. Не появились они и в 2020 году. Тут уже было готово третье оправдание – пандемия коронавируса. Ну а под это отменили и праздник (правительственная ёлка). Хотел бы местный Гринч прикрыться коронавирусом и в этом году, чтобы не ставить ёлку и ледяной городок на площади, а также вновь не проводить «правительственную ёлку», праздник, введённый для детей предыдущим губернатором.

Всё бы ничего, да только по данным этого же правительственного сайта, все новогодние праздники со всеми ковидными ограничениями (QR-коды, маски и т.д.) во всех учреждениях культуры всё-таки проводятся. И только «народное» правительство Коновалова экономит на празднике для самых не защищённых детей Хакасии, а именно —  детей-сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей, семей военнослужащих, погибших и получивших ранение при исполнении служебного долга, победителей предметных олимпиад и конкурсов.

Ну что ж тут скажешь, Гринч – он и в губернаторском кресле Гринч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя