«Для друзей все, а остальным ничего у нас не будет…». Три года назад Коновалов выписал своим министрам 200-процентные премии

1
3618

Смысл,  который Валентин Коновалов вкладывал в эти слова на предвыборных дебатах стал понятен после его избрания главой республики. 14 декабря 2018 года, находящийся в должности губернатора  всего 29 дней, Коновалов подписывает распоряжение о премировании своих замов и членов правительства. 200% от ежемесячного денежного содержания.

 Согласно документам «за «успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии» чиновники получили выплаты по 200–400 тыс. рублей. Согласно данным «Известий», хорошие выплаты получили два заместителя Валентина Коновалова, руководитель минфина, министр труда и занятости, а также еще 10 человек, занимающих руководящие должности в региональных ведомствах. При этом большинство из них проработали на своих постах не более  месяца.

Но больше всех повезло протеже Геннадия Зюганова Юлии Исмагиловой.  Замгубернатора и руководитель постпредства республики в Москве двумя неделями позднее получила плюсом еще одну премию в размере 300% ежемесячного оклада.

Скандал в премиями вышел на федеральный уровень.  Аттракциону премиальной щедрости Коновалова был посвящен сюжет на 1 канале.

Спустя три года ситуация кардинально не поменялась. Разве что теперь решения о повышении благосостояния принимаются с учетом будущих «ништяков» для самого Валентина Коновалова. Трехлетний срок исполнения полномочий главы республики дает ему право на солидную прибавку к пенсии по старости.

Напомним, что ровно через год после вступления в должность, Валентин Коновалов внес изменения в положение регламентирующее доплаты к пенсиям региональных чиновников, внеся в список лиц имеющих право на доплату высшее должностное лицо субъекта. Исходя из пункта 3 «Положения об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной или страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Хакасия», «ежемесячная доплата к пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении государственной должности Республики Хакасия от одного года до трех лет – 55 процентов, от трех до восьми лет – 75 процентов, от восьми до двенадцати лет – 85 процентов, свыше двенадцати лет – 95 процентов их месячного денежного содержания»

С учетом того, что  2020 году Коновалов  задекларировал доход в сумме 3,542 млн рублей, получается, что сумма ежемесячного денежного содержания Валентина Коновалова составляет 295 166 рублей. 75-процентная доплата на которую на законных основаниях может претендовать действующий глава республики составляет 221 374 рубля.

Впереди очередные новогодние праздники, а значит очередная «раздача слонов» в виде премий правительственным чиновникам. С формулировкой заморачиваться не нужно. Она готова. «За «успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии»…

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code