В Республике Хакасия глава Бейского района подозревается в превышении должностных полномочий при реализации денежных средств, выделенных на строительство жилья

0
613

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по материалам проверки, поступившим из УЭБиПК МВД по Республике Хакасия, в отношении главы Бейского района Республики Хакасия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в январе 2021 года в рамках заключенного соглашения бюджету муниципального образования Бейский район предоставлена субсидия из республиканского бюджета в размере более 5 миллионов рублей на строительство жилья, предоставляемого по договору найма жилого помещения.

В мае 2021 года между администрацией Бейского района и подрядной организацией заключены два муниципальных контракта на строительство двух жилых домов в селе Бея Бейского района со сроком исполнения работ до 30 сентября 2021 и стоимостью более 1,7 и более 2,5 миллионов рублей.  

В период с июля 2021 года по сентябрь 2021 года Глава Бейского района, являясь должностным лицом, желая избежать негативной оценки своей деятельности со стороны Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия за невыполнение муниципальных контрактов на строительство жилых домов и неосвоение ассигнований, выделенных на строительство жилья, подписал акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ и затрат, без фактического выполнения работ подрядной организацией. Впоследствии на основании подписанных главой документов из бюджета муниципального образования Бейский район подрядной организации были перечислены денежные средства в общей сумме более 700 тысяч рублей. До настоящего времени строящиеся дома не введены в эксплуатацию.

В результате незаконных действий подозреваемого бюджету муниципального образования Бейский район причинен ущерб в сумме более 700 тысяч рублей, а также нарушены охраняемые законом интересы государства и общества в лице граждан-получателей жилья по договорам найма жилых помещений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code