Главная причина пожаров – человеческая беспечность

0
875

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 9 пожаров. В с. Калинино Усть-Абаканского района горела баня, в с. Туим Ширинского района – веранда жилого дома. В Черногорске пожарные тушили частный жилой дом и автомобиль, в Сорске и Абакане огнеборцы выезжали на ликвидацию возгораний в многоквартирных жилых домах. Саяногорские пожарные привлекались для ликвидации загорания мусора, в Алтайском и Усть-Абаканском районах тушили палы травы.

В половине третьего ночи пожарным поступило сообщение о загорании бани в с. Калинино Усть-Абаканского района. На момент прибытия дежурного караула баня горела изнутри по всей площади. Распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Площадь пожара составила 48 кв.м. Причина устанавливается.

Около одиннадцати утра огнеборцам Ширинского района поступил сигнал о загорании веранды жилого дома в с. Туим. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горела стена веранды и вещи на общей площади 1,5 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств.

В три часа дня пожарным Абакана поступило сообщение о загорании в многоквартирном жилом доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, огонь был ликвидирован хозяином квартиры при помощи подручных средств. Площадь пожара составила 1 кв.м., предварительная причина – неосторожное обращение с огнем.

Почти в то же время огнеборцам Черногорска поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что открытым пламенем горят крыша дома и навес, общая площадь пожара составила 49 кв.м. Распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – оставления источника открытого горения без присмотра.

Сообщение о загорании в многоквартирном жилом доме поступило пожарным Сорска около девяти часов вечера. На момент прибытия огнеборцев в подъезде было сильное задымление, 12 человек эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. В одной из квартир горели вещи на площади 2 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Около одиннадцати часов вечера пожарным Черногорска поступило сообщение о загорании легкового автомобиля. Когда огнеборцы прибыли на место вызова, горел моторный отсек и салон авто на общей площади 4 кв.м. Предварительная причина возгорания – неиспрвность электрооборудования транспортного средства.

За сутки пожарными подразделениями ликвидированы палы травы в Алтайском и Усть-Абаканском районах.

По уточненным данным, с начала года в Хакасии зарегистрировано 2009 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя