Абакан лишится общественного электротранспорта? Власти Хакасии решили обанкротить муниципальное предприятие

0
3563

Все идет к тому, что единственный в республике экологичный и демократичный по цене вид транспорта – троллейбусы, будет ликвидирован.  Госкомтарифэнерго отказался индексировать стоимость проезда на следующий год. МУП «Троллейбусное управление» единственное в Хакасии предприятие осуществляющее перевозку пассажиров электротранспортом, направило в адрес регулятора заявка, согласно которой было предложено пересмотреть стоимость проезда на муниципальных маршрутах с 18 до 20 рублей.

Почему-то это «зацепило» правительственное ведомство, возглавляемое Мануком Данданяном, который одев маску защитника пассажиров заявил, что заявка муниципального предприятия не обоснована. Более того, при аналогичной индексации два года назад были допущены нарушения основ тарифообразования и эти два года абаканцы платили на рубль больше чем посчитали в Госкомтарифэнерго. В правительственной структуре даже смогли определить сколько «заработало» муниципальное предприятие – 6 млн рублей.  Раз так, значит стоимость проезда не только не увеличится, но станет дешевле. На один рубль. Решил Манук Данданян

В расчет, не берется, что «экономически обоснованный тариф», то есть действительная и реальная стоимость проезда составляет 36 рублей. То есть все это время за счет городского бюджета компенсировалась разница, а кроме того льготники ездили на троллейбусах за 9 рублей, то о каких прибылях может идти речь. Даже заявленная двухрублевая наценка, никак не выводит «троллейбусников» на уровень рентабельности. От слова совсем.

Объяснения тому, что правительство Хакасии по сути, делает все, чтобы обанкротить муниципальное предприятие найти, наверное, не сложно. Во-первых, сумма, озвучиваемая господином Данданяном практически один в один, сходится с суммой, которую Троллейбусное управление в судебном порядке пытается взыскать с правительства Хакасии в качестве компенсации части затрат предприятия за два месяца пандемийного года. Напомним, это 6 млн рублей. Во-вторых, одним из монополистов на рынке пассажирских перевозок в республиканской столице является друг, соратник и спонсор Валентина Коновалова, а по совместительству еще и руководитель фракции КПРФ в Верховном Совете Александр Семенов, для которого дешевые троллейбусы как кость в горле.

Инсайдерские источники сообщают, что в правительстве откровенно заявляют, что позиция руководства Госкомтарифэнерго в отношении МУП «Троллейбусное управление» может поменяться диаметрально, если Абакан откажется от исковых требований.

Возникает вопрос. Почему, Манук Данданян и возглавляемый им госкомитет энергетики и тарифного регулирования не глядя подмахивает завышенные тарифы на электроэнергию и только благодаря вмешательству прокуратуры Хакасии, тот же Данданян приводит в соответствие нормативам.

 Например, в апреле 2021 г. по требованию республиканской прокуратуры утвержденный Госкомтарифэнерго тариф для энергоснабжающей организации был снижен на 106,2 млн рублей, в том числе за счет исключения неправомерных затрат на выплаты топ-менеджменту и уплату страховых взносов.

Претензии в Госкомтарифэнерго возникали не только у прокуратуры. Федеральная антимонопольная служба выявила в Хакасии очевидные нарушения законодательства Российской Федерации в сфере обращения с ТКО, что, по мнению антимонопольщиков повлекло необоснованное завышение тарифов в пользу коммерческого оператора – ООО «АЭРОСИТИ-2000».  «Благодаря» Мануку Данданяну жители Хакасии платили за вывоз мусора гораздо больше, чем это стоит на самом деле. Например, Госкомтарифэнерго позволил включить в тариф завышенную на 35% заработную плату административно-управленческого персонала московской фирмы. Стоимость перевозки отходов, которую на утверждение в Госкомитет представило «АЭРОСИТИ-2000», учтена без проведения должного экономического анализа обоснованности расходов. Договоры с перевозчиками были заключены без соответствующих конкурсных процедур.

В общем какая-то избирательная принципиальность чиновников в хакасском правительстве.

Почему господин Данданян не горит желанием проверить обоснованность стоимости проезда в автобусах товарища Семенова, которые возит абаканцев по 26 рублей с пассажира? Вопрос риторический …    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя