Черногорские оперативники установили подозреваемого в грабеже, совершённом в отношении пожилой женщины

0
383

В дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась 80-летняя горожанка с заявлением о том, что в принадлежащей ей квартире по улице Космонавтов неизвестный мужчина, применив физическую силу, завладел её денежными средствами в сумме около 100 тысяч рублей.

Из рассказа пожилой женщины правоохранители установили, что накануне инцидента по месту жительства старушки происходило пьяное застолье: близкий родственник потерпевшей пригласил в гости знакомых. После посиделок все разошлись, при этом входная дверь оставалась открытой.

В какой-то момент в квартиру вернулся один из гостей, который во время визита обратил внимание, где хозяйка прячет деньги. Мужчина, применив к пенсионерке физическую силу, из кошелька, лежавшего в кармане халата, похитил все наличные и скрылся с места преступления.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель 1991 года рождения. Похищенные денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ «Грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Её максимальная санкция — до семи лет лишения свободы.

В настоящее время налётчик арестован и находится в следственном изоляторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code