Полицейские Хакасии установили мошенника, обманувшего двух жителей республики

0
272

В начале августа в ОМВД России по г. Саяногорску обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестное лицо обманным путём завладело денежными средствами в размере 36 тысяч рублей.

58-летний саяногорец рассказал, что в июле на сайте по продаже автозапчастей увидел объявление о реализации коробки передач для автомобиля иностранного производства. Предложение горожанина заинтересовало, и он решил связаться с продавцом.

В ходе переписки в популярном мессенджере мужчины обсудили все моменты, после чего заявитель перевёл на номер карты, который указал неизвестный, необходимую сумму. Сразу после перевода денежных средств объявление с сайта было удалено, а телефонный номер продавца оказался вне зоны доступа.

По аналогичному сценарию обманули и жителя Абакана 1963 года рождения. В надежде приобрести двигатель для иномарки, мужчина перевёл на банковскую карту неизвестного 25 тысяч рублей, после чего стал ожидать заказ. Стоит ли говорить о том, что своей посылки покупатель так и не получил.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ за мошенничество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Хакасия было установлено, что жителей республики обманул мужчина 1985 года рождения, зарегистрированный в г. Омске.

В настоящее время гражданин находится под арестом за ранее совершённые аналогичные преступления.

Расследование уголовных дел продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code