Лёд на водоемах Хакасии все еще крайне непрочен

0
469

Ледостав на водоемах республики продолжается, относительно тёплая погода не способствует формированию прочного ледового покрытия. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам продолжают регулярные патрулирования водоемов и профилактическую работу с населением Хакасии.

Накануне на территории республики были подведены итоги первого этапа межведомственной профилактической акции «Безопасный лёд», проводимой в большинстве регионов Сибири и Дальнего Востока. В рамках акции в Хакасии была организована работа 74 профилактических групп. На контроль взято почти две сотни возможных мест выхода людей и выезда техники на лёд, профилактическими беседами охвачено почти девятьсот человек. В наиболее опасных участках было установлено более полутора сотен аншлагов и знаков безопасности. Перекрыто 13 мест выезда транспорта на лёд.

Инспекторы ГИМС продолжают постоянное патрулирование водоемов и мониторинг состояния ледового покрытия.

В настоящее время данные замеров таковы:

Калининский, Ташебинский карьеры – толщина льда 12-15 см.;

озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное – ледовый покров около 10-15 см.;

озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал – средняя толщина льда около 20 см.,

На Красноярском водохранилище наблюдается образование заберегов. Ледостав на реке Абакан продолжается.

Опасные места остаются теми же: дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан и Калининский карьер в месте впадения реки Ташеба.

Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам, что для собственной безопасности им необходимо всегда иметь при себе средства самоспасения, сотовый телефон в непромокаемом чехле и сменную одежду. Перед походом к водоему нужно обязательно оповестить близких о месте, куда вы направляетесь и ориентировочном времени возвращения. Не игнорируйте требования знаков безопасности и информационных знаков, выставленных на водоёмах.

Выезд на лёд автотранспорта категорически недопустим и смертельно опасен!

Родителям нужно чаще уделять время для бесед со своими детьми об опасности игр около водоёма и на льду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя