Черногорец предстанет перед судом за кражу денег

0
261

В конце сентября за помощью к черногорским полицейским обратился горожанин с заявлением о краже денежных средств в сумме 14 тысяч рублей. Заявитель сообщил, что накопления пропали, когда он находился в гостях у знакомого, проживающего в частном доме по улице Ленина.

Мужчина пояснил, что накануне инцидента распивал спиртное в компании приятелей. В какой-то момент от выпитого его сморил сон, а когда заявитель проснулся и засобирался домой, обнаружил, что бумажник пуст.

Потерпевший пытался самостоятельно выяснить у собутыльников, куда пропали наличные, однако компаньоны по застолью настаивали на своей непричастности.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался хозяин дома — ранее несудимый мужчина 1979 года рождения. Сотрудникам полиции организатор банкета пояснил, что, вытащив банкноты из кошелька спящего гостя, отправился за добавкой спиртного в магазин, оставшиеся денежные средства потратил по своему усмотрению.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время дело направлено в суд. Максимальная санкция инкриминируемой обвиняемому статьи — до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что большинство преступлений совершается гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В этой связи стражи правопорядка рекомендуют гражданам воздержаться от употребления спиртных напитков в компании малознакомых или неблагонадёжных граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code