В Хакасии снижается уровень заболеваемости COVID-19, но остаётся высокой смертность

0
291

Недельные показатели заболеваемости covid-19 в Хакасии постепенно снижаются, но ситуация остаётся стабильно тяжёлой. Этот факт подтверждают цифры, которые сегодня на очередном штабе по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Администрации Абакана назвал мэр Алексей Лемин:

– За прошедшую неделю на территории Хакасии выявлено 1228 случаев заболевания covid-19, снижение на 8,9%. По Абакану также отмечается снижение: за неделю выявлено 495, неделей ранее – 535. По Хакасии за прошедшую неделю эпидемиологи отмечают сильный рост заболеваемости среди детей: 151 случай заболевания, рост – 27,9%. Ещё один показатель – летальность – тоже остаётся, к несчастью, очень высоким. За прошедшую неделю 71 житель республики не справился с covid-19.

По словам начальника отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора Хакасии Ольги Ивановой, Хакасия по-прежнему входит в двадцатку регионов, где показатели заболеваемости covid-19 очень серьёзные.

По данным Абаканской скорой помощи, общее количество вызовов за прошедшую неделю составило 1615 (в минувшую неделю – 1623), к пациентам с covid-19 – 216 (на прошлой неделе – 252).

Диагноз covid-19 установлен у 39 дошкольников, отстранены по контакту 197 дошкольников. Закрыты десять групп в восьми детских садах. Диагноз ОРВИ установлен у 338 дошкольников. Это 2,5% детей от общего количества дошкольников, посещающих детские сады.

В школах диагноз covid-19 установлен у 80 школьников. Отстранены от очного посещения школы 1162 школьника, это 4,5% от общего количества школьников. В шестнадцати школах закрыты для очного посещения 30 классов. Для школьников этих классов организовано дистанционное обучение. По ОРВИ, напротив, ситуация усложняется. Диагноз ОРВИ сейчас установлен у 1112 школьников, по ОРВИ закрыто 11 классов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code