Жительница Хакасии трижды пополнила счета мошенников

0
531

К черногорским полицейским обратилась горожанка с заявлением о совершённом в отношении неё мошенничестве.

Полицейские выяснили: в одной из социальных сетей горожанка увидела объявление о продаже офисного кресла стоимостью 6 тысяч рублей, после чего в мессенджере написала продавцу. Далее с абонентского номера предполагаемого продавца ей пришло сообщение о том, что необходимо пройти по ссылке на сайт курьерской службы, указать свои данные и реквизиты банковской карты. После регистрации на сайте с банковской карты потерпевшей было списано 12 тысяч рублей.

Женщина позвонила в службу курьерской доставки и рассказала о случившемся. Голос на том конце провода информировал, что такого не может быть и посоветовал: чтобы деньги вернулись на карту, необходимо повторить перевод. Заявительница вновь перевела 6 тысяч рублей и опять же с её счёта были списаны 12 тысяч рублей.

Желая вернуть деньги, потерпевшая снова позвонила по телефону «службы доставки», где ей сообщили, что вновь произошла ошибка и, чтобы средства вернулись в полном объёме, нужно произвести очередную оплату. На этот раз с карты потерпевшей было списано 24 тысячи. В общей сложности со счёта жительницы Черногорска было списано 48 тысяч рублей. Лишь осуществив последний перевод, горожанка поняла, что имеет дело с мошенниками.

Вскоре объявление из социальной сети было удалено, абонентские номера «курьеров» стали недоступны.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя