В Черногорском парке Абакана устанавливают новогоднюю ель

0
294

Сегодня работники Абаканского паркового хозяйства приступили к монтажу 25-метровой искусственной ели в Черногорском парке, сообщили в мэрии.

О ходе работ рассказал директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек:

— Монтаж металлического каркаса ёлки – это первый этап работ по её установке, он продлится пять-шесть дней. Затем работники Абаканской службы благоустройства приступят к монтажу новогодних гирлянд, после чего наступит второй и заключительный этап – оформление хвойным материалом и украшениями. Более трёх тысяч хвойных веток составят новогодний наряд городской ёлки, а также 80 шаров с изображением российского триколора и 70 больших серебристых шаров. Примерно к 20 декабря на городской ёлке зажгутся новогодние огни.

Одновременно в Черногорском парке ведётся монтаж деревянных горок. Также в парк завезено около 400 блоков для ледового оформления. Вместе с горками изо льда будут изготовлены и ледовые композиции, изображающие персонажи сказок Александра Пушкина. В трёх городских парках — Черногорском, Преображенском и Комсомольском – всего будет установлено 14 горок.

Ещё одним новшеством новогоднего праздника станет дежурство специально обученных операторов во время массового катания. С момента завершения и принятия в эксплуатацию новогоднего городка в Черногорском парке такое дежурство станет ежедневным с 10.00 до 22.00.

Дежурство операторов также предусмотрено и в жилых районах города.

Полностью новогодняя композиция будет готова к 25 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code