УФАС Хакасии включило в реестр недобросовестных скандально-известную фирму «Тасхыл»

0
772

Хакасское УФАС России признало аскизскую строительную компанию ООО «Тасхыл» недобросовестным подрядчиком. Данные о ней внесены в реестр, сообщили в антимонопольном ведомстве. В течение ближайших двух лет участие в государственных и муниципальных закупках для этой организации будет закрыто.

— Контракт на выполнение ремонта автодорог на трех улицах села Бея аскизский подрядчик подписал с администрацией Бейского сельсовета Бейского района еще в апреле текущего года. По его условиям, дорожные работы необходимо было завершить до 15 сентября. Однако до сих пор подрядчик к асфальтированию сельских улиц не приступил, — рассказала руководитель региональной антимонопольной службы Ксения Лебедева.

Свое бездействие подрядчик объяснил расхождениями в сметной документации и подорожанием строительных материалов.

Между тем, в ходе заседания в антимонопольном органе свою добросовестность организация не доказала. Напротив – совершенно очевидно, что от ее бездействия пострадал муниципальный заказчик. Было упущено драгоценное летнее время, село осталось без асфальта, — пояснила Лебедева.

Напомним, что к ООО «Тасхыл» у надзорных органов и раньше возникали вопросы.  В частности, подрядчик получил в 2019 году госконтракт на строительство детсада в селе Табат Бейского района, при этом фирма была зарегистрирована лишь в январе 2018 года, а уставной капитал компании составлял всего 20 тысяч рублей. Об этом «Новый фокус» подробно писал в ноябре 2019 года. Федеральные деньги ушли сомнительному застройщику, а региональная власть не удосужилась или намеренно не проверила, каким образом были израсходованы средства. В итоге детский сад был построен, но цена за квадратный метр была чуть ли не в два раза выше, чем на строительстве детсадов со всеми удобствами и бассейном в Абакане.

О ситуации с «золотыми» детскими садами построенными в Хакасии доложил Владимиру Путину глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Но скандал на самом верху российской власти с завышенной ценой квадратного метра строительства детского сада в селе Табат тогда не напугал правительство Хакасии и муниципалитет Бейского района. Компании «Тасхыл» в июле 2020 года был отдан 30-и миллионный госконтракт на капитальный ремонт здания основной общеобразовательной школы в селе Новотроицкое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя