На шахте Кузбасса нашли живым спасателя, которого считали погибшим

0
385

Один из считавшихся погибшими спасателей на шахте «Листвяжная» в Кузбассе найден живым, сообщает Znak.com со ссылкой на управлении МЧС Кемеровской области. Пострадавшего доставили в больницу, подробности выясняются. Ранее сообщалось, что скончались 46 пропавших рабочих и шесть сотрудников МЧС.

Напомним, утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области прогремел взрыв из-за превышения уровня метана, после чего начался пожар. Наружу могли выбраться 239 шахтеров. Из них за медицинской помощью обратились свыше 60 пострадавших. В шахте оставалось 46 рабочих и шесть спасателей. До вечера 25 ноября нашли тела 11 из них, после чего спасательная операция был свернута из-за угрозы нового взрыва. 

По числу жертв это крупнейшее ЧС на российских шахтах за последние 11 лет — со взрывов на шахте «Распадская» в Кузбассе в мае 2010 года. Тогда погиб 91 человек.

Возбуждено уголовное дело. Задержано руководство шахты «Листвяжная». Также возбуждено дело о халатности в отношении двух главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора.

В Кузбассе объявлен трехдневный траур с 26 по 28 ноября.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code