В Хакасии на 3,5 млрд рублей урезаны расходы на соцзащиту

0
387

Более чем в два раза снижены расходы на финансирование  республиканского Минтруда и соцзащиты. Похоже, что Правительство Хакасии намерилось решать свои финансовые провалы за счет льготников.

Как следует из проекта закона рассмотренного и утвержденного на сессии Верховного Совета по сравнению с текущим годом бюджет обвалился на более чем 10,5 млрд. рублей по доходам. Аналогичная ситуация с расходами. В следующем году правительство намерено потратить меньше на почти 8 млрд. рублей.

По иронии судьбы, основные параметры проекта бюджета 2022 года (доходы/расходы/дефицит) равны параметрам 2018 года. Года, когда действующий глава Хакасии Валентин Коновалов. То есть уровень эффективности Коновалова как губернатора равен нулю и даже меньше. В 2018 году доходная часть бюджета была на  624 млн. рублей больше планируется получить в наступающем 2022-м.

Но вернемся к реалиям сегодняшнего дня. За счет чего, а вернее сказать кого, Валентин Коновалов решил сократить бюджет.

Не откроем секрета, что главное от чего зависит качество жизни людей и социальная стабильность в регионе это   медицинское обслуживание и его доступность, меры соцподдержки со стороны властей и социальная защита, уровень получаемого  образования и культуры. Чем руководствовался глава республики, подписывая законопроект о бюджете, понять и объяснить невозможно, но факт остается фактом: на почти 5,3 млрд. рублей сокращены расходы именно на эти сферы.

По линии министерства здравоохранения сокращение составит 731 млн. рублей, Минобра  813,5 млн., Минкультуры 171,5. Вдвое  меньше будет направлено на финансирование министерства труда и социальной защиты населения. Почти 7 млрд. рублей в 2021 году и 3,4 млрд. в проекте 2022 года. Какое количество людей и каких льгот недополучат? Сказать трудно.

Но с другой стороны, ничто не помешало Валентину Коновалову добавить 11,5 млн. рублей на содержание собственного Аппарата и оставить расходы на  собственное содержание в размере почти 5 млн. рублей.

А действительно. Зачем экономить на собственных расходах, если есть 500 тысяч населения Хакасии. С миру по нитке, губернатору рубашка …   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code