Павел Борзых и Сергей Сокол обсудили перспективы включения Абакана, Черногорска и Минусинска в федеральный проект «Чистый воздух»

0
325

Сегодня состоялась рабочая встреча министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Павла Борзых и депутата Государственной Думы Сергея Сокола. Стороны обсудили вопросы сотрудничества Красноярского края и Хакасии в области экологии.

Прежде всего, речь шла о развитии единых подходов к реализации экологических мероприятий на территории Минусинской котловины и перспективах включения городов Минусинск, Абакан и Черногорск в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

Павел Борзых подчеркнул, что в Красноярском крае вопросы улучшения экологии малых городов стоят на особом контроле. Например, в Минусинске уже начата работа по созданию комплексного плана по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, в рамках отраслевой госпрограммы выделены средства на разработку сводных томов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) для городов с высоким уровнем загрязнения. В документе будут определены вклады в загрязнение атмосферного воздуха не только стационарных источников, но и частного сектора, коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры.

В ходе диалога не обошли вниманием тему загрязнения водных объектов в результате работы предприятий по добычи рассыпного золота.  Глава краевого ведомства поделился, что опыт в выявлении и пресечении подобных нарушений в регионе имеется. В этом году по поручению Губернатора края в регионе прошли масштабные проверки артелей с привлечением Росгвардии и авиации. В результате рейдов деятельность золотодобывающего предприятия – ООО «Сибирские сельские машины» была приостановлена, еще в отношении 18 золотодобывающих компаний инициирован отзыв лицензий.

Глава ведомства и парламентарий также обсудили возможность консолидации усилий в реализации реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

По итогам встречи принято решение об укреплении сотрудничества и обмене опытом между специалистами субъектов в ключевых направлениях деятельности.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code