За полгода с территории Абакана убрали 165 несанкционированных свалок

0
223

Объём свалок в черте Абакана несколько снизился. Такие данные привёл начальник УКХТ Администрации Абакана Александр Дорохов на сессии Совета депутатов.

С марта по ноябрь с общегородских территорий ликвидировано 165 несанкционированных свалок объёмом 6850 м3 (в 2020 г. – 179 свалок объёмом 8231 м3). Если представить это в объёме железнодорожных вагонов, то в этом году состав с отходами – около 85 вагонов, и это только с общегородских территорий, не считая отходов, которые убирают управляющие компании из дворов или организации со своих прилегающих территорий, — пояснил Дорохов. 

Для того, чтобы предотвращать несанкционированные свалки, городскими службами отсыпаются места заездов на земельные участки, где регулярно происходит несанкционированное размещение отходов неустановленными лицами. Отсыпано 8 мест и 4 – повторно (кольцевая развязка ул. Советская и автотрасса Р 257; ул. Будённого, в районе промышленного карьера – с обеих сторон; верхняя часть улицы Будённого – заезд на Самохвал). Во всех районах города установлены информационные таблички «Свалка мусора запрещена». В местах, где ранее появлялись несанкционированные свалки, устанавливались фотоловушки. Приобретён и установлен автономный комплекс видеонаблюдения на горе Самохвал, в районе проезда к законсервированному месту складирования древесных остатков.

В следующем году также планируется дополнительно приобрести автономные комплексы видеонаблюдения для установки на места, где чаще всего образуются свалки. Другого способа выявления и привлечения к ответственности людей, пренебрегающих правилами городской жизни, пока не существует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code