Сергей Сокол: «В бюджете Хакасии на 2022 год мы видим серьёзное снижение по доходам и расходам»

0
290

Сегодня на сессии Верховного Совета Хакасии депутатами одобрен в первом чтении закон о бюджете. Итоги сессии прокомментировал депутат Госдумы РФ Сергей Сокол:

«Закон о республиканском бюджете принимается в очень непростых условиях. Пандемия сказывается на всех сферах нашей жизни и в первую очередь на экономике. Снижение основных параметров бюджета, а цифры здесь уже были озвучены, более 10 млрд по доходам и почти 8 млрд расходов, не должно повлиять на уровень и качество жизни жителей Хакасии. Поэтому необходимо работать над собственными резервами и привлечением дополнительных источников доходной части. Один из вариантов — активное участие в федеральных программах и проектах.   

Пока проектом федерального бюджета для Республики Хакасия распределено на 2022 год 8 млрд.  174 млн. рублей: это субвенции в сумме 1 464 819 тыс.рублей (56,1% от объема бюджетных назначений 2021 года), субсидии – 6 042 153 тыс. рублей (107,6%), иные межбюджетные трансферты – 667 383 тыс. рублей (42,3%). 

Это не окончательные цифры, на которые республика может рассчитывать. Практика показывает, что федеральный центр в течение года выделяет дополнительную финансовую помощь субъектам и, конечно, со своей стороны я сделаю всё, чтобы Хакасия получила дополнительные миллиарды рублей из федерального бюджета. Уверен, что совместными усилиями нам удастся привлечь дополнительные деньги в регион. Тем более, с учетом поправок, инициированных Президентом и подготовленных Фракцией «ЕР» в Государственной Думе, регионам будут дополнительно выделены очень серьезные средства. Задача — грамотно и оперативно использовать эту возможность».

Отметим, что проектом бюджета доходная часть предусмотрена в сумме 33,22 млрд рублей, расходная- 36,09, дефицит – 2,8 млрд рублей. По отношению к 2021 году снижение по доходам — 10,5 млрд рублей, расходам -7,8 млрд. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code