Журналистка Ева Меркачева: «Хочется сказать: руки прочь от журналистов!»

0
582

Известный российский журналист, член президентского совета по правам человека Ева Меркачева побывала во всех российских тюрьмах для пожизненно осуждённых.  В программе «Телегамбит» с Денисом Дворниковым Ева рассказала, как живут маньяки и террористы, зачем общество их содержит, не пора ли возвращать смертную казнь и когда федеральные наблюдатели приедут с правозащитной ревизией в хакасские колонии? Также она поделилась мнением о состоянии свободы слова в Хакасии.


«Хочется сказать, руки прочь от журналистов! Я каждый раз призываю чиновников не делать этого, потому что это в том числе принесет вред им самим. 
Когда они глушат свободу слова, когда они прикрывают рот независимому журналисту, что они в итоге по факту творят? Они лишают в том числе себя возможно в будущем возможности услышать какое-то независимое мнение. 
И все эти чиновники, которые в итоге могут погрузиться в свой иллюзорный мир, будучи уверены в своей правоте, потом в одночасье рискуют, что всё это рухнет. 
Поэтому журналистов надо даже если не беречь, то с уважением относиться к их труду. И уж точно не препятствовать журналистской деятельности.
Есть, кстати, статья в уголовном кодексе, которая говорит, что воспрепятствование деятельности журналиста наказывается. 
Мы всегда говорим, что самое ужасное, что может произойти, когда кто-то пытается журналисту заткнуть рот, а все остальные журналисты при этом молчат. Молчать нельзя. И я искренне хочу призвать коллег – журналистов Хакасии наблюдать, мониторить и если сами не справляетесь, обращайтесь к нам.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code