В Абакане заливают катки

0
611

Как сообщили в Администрации Абакана, сегодня на первую тренировку на ледовое поле СК «Саяны» выйдут воспитанники абаканской Спортивной школы по хоккею с мячом.

— Черновая заливка футбольного поля продолжается и близится к завершению. К заливке мы приступили с 17 ноября в ночь, когда температура наружного воздуха благоприятствует образованию льда. Толщина льда должна составить 10 сантиметров. В конце недели приступим к чистовой заливке, шлифовке льда и разметке ледового поля, — рассказал директор СК «Саяны» Юрий Астоян.

На стадионах школ № 2, № 5, № 12, № 22, № 24 заливка ледовых полей проводится силами Спортивной школы по хоккею с мячом.

С 29 ноября Спортивная школа по хоккею с мячом приступит к подготовке катков на подведомственных хоккейных коробках для проведения учебно-тренировочного процесса. Таких хоккейных коробок пять: по ул. Аскизская, 164; по ул. Пирятинская, 03; по ул. Колхозная, 45; по ул. Крылова, 77; по пр. Дружбы народов, 44.

С 1 декабря запланирована заливка катка на площади перед Спорткомплексом им. Н.Г. Булакина, с 6 декабря – в Преображенском парке.

— Для заливки Рождественского катка в Преображенском парке нужен хороший минус наружной температуры воздуха, примерно минус десять – минус пятнадцать градусов. Ориентировочно приступим к этим работам с 06 декабря. По технологии каток мы заливаем слоями горячей водой, она ровно растекается по поверхности, не образует неровностей, — пояснил директор Абаканского паркового хозяйства Александр Гаек.

Все горки в 2021 году прошли сертификацию и будут монтироваться одновременно с монтажом новогодних ёлок – в Черногорском, Преображенском и Комсомольском парках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя