Руководитель госучреждения Хакасии распространяет провокационные антиваксерные ролики

1
1334

Руководитель Государственного автономного учреждения Республики Хакасия «Центр информатизации и новых технологий Республики Хакасия» и соратник главы республики Валентина Коновалова Константин Новоторженцев, выпускает ролики, недвусмысленное и провокационное содержание которых пропагандирует отказ от прививок.

Руководитель госучреждения Хакасии открыто занимается антипрививочной кампанией. Насколько совместима работа в должности чиновника и размещение таких видеоматериалов на страницах в сети? Хочется выразить уверенность, что деятельность директора бюджетного учреждения наверняка привлечет внимание правоохранительных органов. Из этических соображений мы не будем приводить комментарии размещенные под постом г-на Новоторженцева его подписчиками. Но. Учредителями «АУ-шки» которую возглавляет Константин Новоторженцев являются Правительство Республики Хакасия и Аппарат Правительства Республики Хакасия.

Хотя, наверное, наверное, вопросы нужно задавать работодателям данного чиновника. Поскольку, исходя из учредительных документов его непосредственными руководителями являются глава республики Валентин Коновалов и ИО руководителя коноваловского Аппарата Владислав Никонов. В то время, когда Коновалов докладывает новому полпреду Президента Анатолию Серышеву об «успехах» вакцинации в Хакасии, его подчиненные занимаются размещением видеоматериалов дискридирующих прививочную кампанию.

О том, что Валентин Коновалов возможно оказывает поддержку любителю Ютуба говорит тот факт, что Новоторженцев продолжает возглавлять госучреждение несмотря на то, что в октябре прошлого года Абаканский городской суд вынес постановление о назначении административного наказания Новоторженцеву Константину Сергеевичу по статье 20.3.1 КоАП. 

Статья предусматривает ответственность за действия, «направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»».

Оштрафованный по «экстремистской» статье чиновник продолжает работать в правительстве Коновалова и размещать с сети интернет сомнительные видеоматериалы.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code