В Абакане на премию имени Булакина выдвинуто трое соискателей

0
828

Сегодня в Администрации Абакана состоялось заседание комиссии для оценки достижений соискателей на премию имени Николая Генриховича Булакина в 2021 году. Среди выдвинутых коллективами соискателей – ветеринарный фельдшер Татьяна Шабалина, генеральный директор АО «АЯН» Геннадий Нежевец и поэт, прозаик и публицист Лариса Катаева. Об этом сообщает информотдел мэрии.

– Премия была учреждена в память о Николае Генриховиче Булакине в конце прошлого года. В этом году мы впервые рассматриваем соискателей этой премии. Мы рассматриваем кандидатуры трёх соискателей, их деяния, всё, что представлено в документах на соискание премии. В работе комиссии есть особенность: если все прежние кандидатуры выбирались только голосованием, то здесь каждый член комиссии по своему внутреннему убеждению выставляет количество баллов от 0 до 5 по каждой кандидатуре. По результатам подсчёта комиссией рекомендуется та кандидатура, которая набрала более 70% от возможного количества баллов. Если более 70% набирают две кандидатуры, то рекомендуется та кандидатура, которая набрала больше баллов. Сегодня одна из кандидатур набрала максимальное количество баллов – 92% от возможных, — пояснил председатель комиссии по присвоению звания «Почётный гражданин города Абакана» Альберт Тупикин.

По результатам заседания комиссии будет подготовлена рекомендация, которую комиссия направит Главе города для принятия решения. После принятия решения будет объявлен лауреат премии города Абакана им. Н.Г. Булакина.

Напомним, что приём документов на соискание премии вёлся Советом депутатов с 18 октября по 15 ноября.

Премия присуждается за выдающиеся достижения, направленные на развитие города, в том числе за выдающиеся заслуги и достижения в общественной и профессиональной деятельности.

Премия присуждается один раз в год и включает в себя денежную часть в размере двухсот тысяч рублей и диплом. Достижения и заслуги кандидатов на соискание премии оцениваются за последние три года, предшествующие дате подачи документов на соискание премии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя