На водоёмах Абакана установили информационные знаки

0
279

На водоёмах Абакана установили аншлаги, предупреждающие об опасности. Информационные знаки, запрещающие выход и выезд на лёд, установлены работниками Спецавтобазы ЖКХ на водоёмах в районе перекрёстка улиц Маршала Жукова – Озёрная, в районе речвокзала, в Красном Абакане на пляже Ирбис, в районе психоневрологического диспансера в квартале Молодёжный, на улице Кильчичакова, в районе улицы Заводской. 22 запрещающих знака на водоёмах городских парков выставило Абаканское парковое хозяйство, о чём рассказал директор Александр Гаек:

— Знаки с предупреждением об опасности выхода и выезда на лёд выставлены на обоих водоёмах в Преображенском парке, на набережной проезда Северный, на водоёме сквера Баранка, в Парке культуры и отдыха, в районе городского пляжа, где выставлено наибольшее количество предупредительных знаков.

С 08 ноября специалисты Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Администрации Абакана приступили к проведению рейдов. Трижды в неделю контролируется обстановка на городских водоёмах.

По словам и.о. начальника ведомства Вадима Левашова, цель рейдов – контроль за безопасностью пребывания людей на водоёмах. «Частично лёд имеет толщину 10 сантиметров, и рыбаки уже выходят на лёд. С ними ведём разъяснительную работу, предупреждая о тех рисках, которым они себя подвергают, ведь процесс ледостава ещё не завершён. Особое внимание будем уделять детям, находящимся близ водоёмов без сопровождения взрослых. Пока таких случаев не наблюдалось», -пояснил Левашов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code