Коновалов будет компенсировать чиновникам траты на лекарства

0
816

За любой приобретенный в аптеке лекарственный препарат, будь то «аскорбинка» или таблетка активированного угля республиканские чиновники будут получать компенсации.  Правительством Хакасии внесены изменения в документ определяющий порядок доплат республиканским чиновникам.

С момента официального опубликования документа, с 15 ноября 2021 года, лица, замещающие государственные должности, при наличии экономии

по фонду оплаты труда получают право на дополнительную материальную помощь на приобретение лекарственных препаратов по медицинским показаниям, на основании копии рецепта врача и кассового чека. Понятно, что матпомощь на лекарство чиновников будет спонсировать республиканский бюджет. То есть мы с вами.

Справедливости ради, стоит сказать, что в прежней редакции документа этот вид матпомощи был указан. Но. Речь шла о  «приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов по медицинским показаниям». В новой версии постановления слово «дорогостоящих» потерялось. Теперь, стоимость  любого препарата приобретенного госслужащим в аптеке по рецепту врача, может быть востребована  чиновником назад.

Похоже, что ноябрь в календаре Правительства Хакасии является месяцем «добрых дел». А именно в части подписания документов предусматривающих дополнительные бонусы чиновникам.  В ноябре 2019 года Валентин Коновалов подписал постановление, предусмотрев право на получение доплаты к пенсии, измеряемой  сотнями тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code