Казанского стрелка признали вменяемым

0
240

Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской гимназии, экспертиза признала вменяемым. Его адвокат сообщил, что уголовное дело может быть передано на рассмотрение в суд в декабре этого года, — пишет РБК.

Адвокат отметил, что после утраты статуса невменяемого Ильназ Галявиев подписал отказ от ранее нанятых для него адвокатов и делом занялся защитник по назначению. Он не исключает, что решение обвиняемый принял «не совсем добровольно», и заявил, что намерен обжаловать действия следствия в суде, поскольку считает, что в результате его клиент фактически лишен права за защиту.

«Никаких действий со стороны следствия в части исполнения обязанностей по предоставлению документов для ознакомления защитником, в том числе постановления о назначении экспертиз, заключения экспертиз, протоколов допроса, не было», — рассказал юрист, добавив, что смог ознакомиться только с «ограниченной частью процессуальных документов», в частности с постановлением о назначении психиатрических экспертиз потерпевшим.

Также адвокату не удалось встретиться с самим обвиняемым. «Я был в СИЗО, но нам не разрешили пообщаться, сославшись на необходимость получения разрешения у следователя», — сказал он. 

Издание отмечает, что официальных комментариев в пресс-службе СКР не дали. 

Напомним, 11 мая 2021 года бывший ученик гимназии 19-летний Ильназ Галявиев открыл в здании школы огонь из ружья Hatsan Escort, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате погибли семеро учеников 8 класса и два учителя, пострадали более 20 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code