Жуткая трагедия: в больнице Абакана в ожидании помощи умерла 8-летняя девочка

0
1027

Сегодня в соцсетях жительница Хакасии опубликовала пост о том, что накануне ночью из-за бездействия врачей в Абаканской городской больнице скончалась ее племянница, 8-летняя девочка.

По словам женщины, 13 ноября вечером у ребенка заболел живот, вызвали скорую помощь, около 23 часов медики увезли девочку в детскую больницу города. Анализы не подтвердили ковид, однако хирург отказался смотреть ребенка. Девочка с мамой просидели около 3 часов в приемном отделении, на просьбы и мольбы матери о помощи, дежурная попросила женщину не лезть в их работу.

Девочка скончалась в 2 часа ночи на руках у матери. После этого женщину попросили подписать документ, что она не имеет претензий к больнице.

«Как????? Им не оказали помощь, у ребёнка подозрение на аппендицит!!!!! Нужна была срочная операция, а врачи бездействовали — перекидывая ответственность друг на друга. Я как мама даже не представляю, что сейчас испытывают ее родители и родные 😣…. Как можно доверить свою жизнь людям, которые должны помогать, а вместо этого просто бездействуют? Прошу всех неравнодушным поддержать пост и помолиться за невинную душу!«, — написала тетя умершей девочки.

На сайте Следкома информация о ЧП отсутствует. К этому часу нет никаких комментариев по этому поводу и от Минздрава Хакасии. Надеемся, что они обязательно будут.

«Новый Фокус» выясняет подробности…

12:25 дополнение к новости:

«Минздрав Хакасии подтверждает, что в ночь с 13 на 14 ноября в приемное отделение детской больницы поступил ребенок в крайне тяжелом состоянии, спасти которого не удалось, несмотря на все усилия врачей. Более подробную информацию предоставить не представляется возможным в силу действия Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ (статья 13, которая говорит о врачебной тайне).

В настоящий момент устанавливается причина смерти. Минздравом Хакасии 14 ноября начата служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действий медицинского персонала всех служб, причастных к данному случаю.

Мы приносим свои соболезнования родителям и родственникам ребенка, искренне скорбим вместе с ними», — прокомментировали в региональном Минздраве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code