В Хакасии сгорело 68 транспортных средств

0
493

В холода увеличиваются риски возникновения автомобильных пожаров. С начала года в республике зарегистрировано 68 пожаров на транспортных средствах. Чаще всего горят легковые автомобили и грузовики, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

Низкие температуры воздуха заставляют все системы автомобиля работать в сложных условиях. Многие владельцы утепляют машину на зиму.

Пожары в автомобилях быстротечны и представляют огромную опасность для водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. Возгорание начинается практически незаметно и до возникновения запаха дыма обнаружить его непросто. Несколько минут, и автомобиль сгорает дотла. Следите за электросистемами в салоне, своевременно производите ремонт. Обязательно оборудуйте салон исправным огнетушителем, − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

При пожаре выведите из автомобиля всех пассажиров на безопасное расстояние. Сразу звоните по номерам 101 или 112. Если возгорание произошло из-за утечки топлива, воспользуйтесь огнетушителем, направляя пену или порошок от края к центру очага.

Если не удается справиться с огнем, отойдите на безопасное расстояние, может произойти взрыв топливного бака или газового баллона. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code