Цифры о вакцинированных у власти Хакасии идут в разрез с данными Роспотребнадзора

0
752

Сегодня на оперативном штабе в правительстве Хакасии глава республиканского Роспотребнадзора Татьяна Романова заявила о том, что Хакасия проваливает план по вакцинации:

«На данный момент в республике удельный вес привитых 39 процентов, при плане в 80 процентов. То есть даже наполовину план не выполнен. Такая же ситуация и с вакцинацией от гриппа: привито 29 процентов населения при плане в 60 процентов», — сообщила Романова.

Получается, что процент вакцинации в республике ниже среднего по стране. Между тем, в отчетах правительственных СМИ и регионального Минздрава заявляются другие цифры. Например, сегодня пресс-служба Минздрава Хакасии сообщила, что исполнение плана вакцинации от новой коронавирусной инфекции составляет 61 процент. Не совпадают цифры и по вакцинации от гриппа — Минздрав РХ заявляет о 54% привившихся от гриппа.

Что происходит в Сером доме и почему данные не совпадают с данными надзорного ведомства догадаться не сложно. Просто глава Хакасии не желает в очередной раз попасть в опалу федеральной власти, поэтому и манипулирует цифрами себе в угоду. Как говориться, два пишем, пять в уме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code