В Абакане завершаются работы по благоустройству одиннадцати общественных территорий

1
311

В этом году в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивались общественные территории и парковые зоны.

Как сообщили в мэрии, принят выполненный объём работ по благоустройству Преображенского парка, завершаются работы по укладке тротуарной плитки на территории вокруг Стелы труда в Черногорском парке. Благоустройство завершиться в 2022 году.

Объект благоустройства на улице Челюскинцев, 6 также будет завершён в следующем году. В сквере «Заречье» работы близятся к финишу. Сквер, расположенный на ул. Флотская в жилом районе Нижняя Согра, — объект благоустройства двух сезонов – 2020 и 2021 годов.

В рамках реализации федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году Абакану было выделено 42,3 млн. рублей из федерального бюджета, 437,5 тыс. рублей из регионального бюджета, доля софинанирования из средств городского бюджета составила 1,4 млн. рублей. Дополнительно из городского бюджета было выделено в пределах 4 млн. рублей.

Из двенадцати общественных территорий, предназначенных к благоустройству в 2022 году в первоочередном порядке, восемь – переходящие объекты. К ним относятся общественные территории по ул. Некрасова, 37, ул. Некрасова, 45, по ул. Пушкина , по ул. Челюскинцев,6, по ул. Рублёва, Черногорский и Преображенский парки, жилой район Арбан.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот эту картинку НЕ НАДО показывать!!! Скверно, просто безобразно «выполнены» работы (которые выполнены — они в этом году не заканчиваются) . У большого водоёма ограждение поставлено вкривь и вкось — безрукие работники его ставили. Края асфальтированной дорожки вокруг водоёма неровные, словно слепой их лепил. Трещины в асфальте на пешеходных дорожках, в которых каблуки застревают, никто не ликвидировал. Вё просто БЕЗОБРАЗНО!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code