По инициативе администрации Абакана предпринимателям будет сделан перерасчет

0
318

Предпринимателям, арендующим места на рынках республиканской столицы будет сделан перерасчет арендной платы. Об этом решении рассказала заместитель главы города по экономике и финансам Вероника Виницына.

То, что ковидные ограничения ставят крест на малом и среднем бизнесе в республике, похоже мало беспокоит инициатора этих самых ограничений —   правительство Хакасии. Разве что прозвучало предложение взять кредит под льготные процент. Однако, для предпринимателей эти меры поддержки – сродни помощи в намыливании веревки для решившегося повешаться. Едва сводящим концы с концами предпринимателям, понятия не имеющих что завтра придумают чиновники в «сером» доме, оформление кредита равно подписанию приговора.

По другому пути пошли в администрации республиканской столицы. Предпринимателям, имеющим торговые точки на абаканских рынках будет сделан перерасчет.  

«На сегодняшний день никаких мер поддержки со стороны правительства Хакасия мы не увидели. К сожалению, для наших предпринимателей. С момента введения вот этого локдауна, город Абакан непосредственно озадачился этим вопросом – каким образом мы можем оказать поддержку предпринимательскому сообществу. С 8 ноября администрации рынков начали индивидуальную работу с каждым предпринимателем в части определения перерасчета. Перерасчет будет сделан в декабре месяце», —  рассказала «Вестям Хакасии» заместитель главы города по экономике и финансам Вероника Виницына.  

По предварительным оценкам, аренду пересчитают более чем 500 предпринимателям, сумма которую недополучит бюджет Абакана, а предприниматели смогут сэкономить, составит порядка 10 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code