В Хакасии медиков заставляют занижать статистику заболевших COVID-19

0
630

В республике, медработников, работающих с ковид-пациентами, принуждают занижать количество обратившихся в медицинские учреждения.

В распоряжении Интернет-журнала «Новый фокус» есть запись разговора сотрудника одного из медучреждений, в которой он рассказывает о реальном положении дел в ситуации с количеством обращений и о том, как в Хакасии пытаются «рисовать» статистику COVID-19.

Тогда неделю назад ездил, 20 адресов.  20 человек только у меня одного. А это примерно три-четыре бригады, у каждого по столько. В день. А плюс еще сколько людей приходит, причем минимум столько, а то еще больше самостоятельно напрямую в ковидный центр [приходят] … Поэтому ситуация особо-то не меняется в какую-то лучшую сторону, и, я не скажу, что локдаун как-то повлиял на улучшение обстановки. Тут есть еще информация, возможно будет интересно со «скорой» помощи. В общем там смотри, в сутки, что до локдауна, что сейчас – за 300 вызовов постоянно было. 320-340 было в сутки адресов, вызовов, то есть. Сейчас же, на планерках главный врач требует, чтобы вызовов типа должно быть 210-220 в сутки. Что хотите то и делайте. Передавайте на неотложную помощь, на поликлинику… Логично предположить, что это делается для того чтобы сделать статистику. В том плане, что типа локдаун положительно сказался на заболеваемости и люди стали меньше вызывать скорую помощь. Но это все сказки, бредни. На самом деле адресов, вызовов «скорой» не меньше, а самое hеrовое в том, они пашут они работают. Буквально пару раз в сутки заезжают на станцию, чтобы ну извиняюсь пописать-покакать … покушать.  И ситуация там … ездят голодные, на ходу «хватают» и все-равно они hеrовые. Им главный врач говорит: «где-то задерживаетесь», «вы время вызовов затягиваете» и чуть бы не с намеком того, что якобы по каким-то личным делам ездят между вызовами. А все из-за того, что адресов «ковидных» очень много. Их не уменьшается ни сколько. Ситуация с очередями из машин «скорой помощи» на СКТ повторяется, как и в прошлом году. Люди часами стоят. Вот они могут приехать и 4 часа простоять в очереди, а потом еще дальше везти человека на госпитализацию, потому что без СКТ на госпитализацию не берут. То есть а потом они еще везут этого пациента либо в Усть-Абакан, либо в Черногорск. То есть время вызова доходит иногда до 4-5 часов только на одного пациента. Ситуация не меняется. По ходу, не изменится в ближайшее время в лучшую сторону никак…     

О том, что статистика заболевших и выздоровевших которую дает региональный оперштаб не «бьется» с данными размещенными на портале Стопкоронавирус.рф Интернет-журнал «Новый фокус» уже рассказывал в материале Власти Хакасии пытаются создать видимость успешной борьбы с ковидом при помощи цифр

Не секрет, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией является одним из маркеров по которому федеральный центр оценивает эффективность работы региональных властей, поэтому не вызывает удивления что в Хакасии любыми способами стремятся «нарисовать» красивые цифры.

*Голос на записи изменен намеренно, в целях безопасности сотрудника
*Оригинал записи, а также данные медработника имеются в редакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code