Подтверждать предпенсионный возраст жителей Хакасии могут работодатели

0
235

Работники предпенсионного возраста имеют право один раз в год для прохождения диспансеризации взять освобождение от работы на два рабочих дня с сохранением заработной платы. Для того чтобы воспользоваться законным правом гражданину необходимо подтвердить на работе, что он относится к категории лиц предпенсионного возраста. В целях упрощения этой процедуры региональное Отделение Пенсионного фонда подписывает соглашения с организациями об информационном обмене, — сообщили в ПФ Хакасии.

После заключения соглашения работодатель получает техническую и организационную возможность направлять запросы об отнесении своих работников к категории предпенсионеров. Взаимодействие осуществляется по защищенным каналам связи. Ответы на такие запросы из Пенсионного фонда поступают не позднее трех рабочих дней. Указанный формат взаимодействия позволяет сотрудникам предпенсионного возраста получать необходимые сведения без посещения клиентской службы ПФР, что особенно актуально в период сложной эпидемиологической ситуации.

Такие соглашения с Отделением Пенсионного фонда по Хакасии имеют уже 1143 организации. По вопросам подписания соглашений работодатели могут обращаться в клиентские службы Пенсионного фонда.

Предпенсионный возраст — это период за пять лет до возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе и досрочную, с учетом переходных положений. То есть, предпенсионеры – это мужчины и женщины возрастом от 60 лет и 55 лет соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code