«Тухлые яйца главы Хакасии» или почему Валентин Коновалов больше ненавидит Обаму, чем верит в себя

0
563
Или почему Валентин Коновалов больше ненавидит Обаму, чем верит в себя

Недавние соратники главы Хакасии Валентина Коновалова предоставили в распоряжении Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» ряд любопытных материалов о недавней политической деятельности юного губернатора. На ряде фотоснимков Валентин Олегович оказался запечатлён на публичной акции протеста местного отделения «Народно освободительного движения» (НОД) в мае 2014 года. Коновалов с партийными соратниками по КПРФ, прошлись с НОДовцами по Абакану, а в «черногорском парке» города от души закидали помидорами портрет тогдашнего президента США Барака Обамы.

Или почему Валентин Коновалов больше ненавидит Обаму, чем верит в себя

Мы теряемся в догадках, что могло объединить неуемных борцов с мировой закулисой и коммунистическую молодёжь. Если первые выступают в поддержку президента России и ратуют за предоставление ему сверх полномочий для возвращения Отечеству утраченного суверенитета. То коммунисты наоборот, считают виновником всех внутренних проблем в России Владимира Путина, действующую власть и активно предлагают себя в качестве альтернативы.

Впрочем, как знать, возможно молодых коммунистов и НОДовцев объединила идея «чмо Обама» и им хотелось непременно отразить свое неприятие американского лидера, закидав изображение «главного врага России» старыми помидорами. Да и неинтересны их мотивы, если честно.

Нас эти карточки заинтересовали отнюдь не участием Валентина Коновалова в акции экстравагантного движения и совсем не потому что будущий глава региона словно политический гопник швырял помидоры в портрет одного из мировых лидеров. Мы хотим обратить внимание читателя на то, что снимки подтверждают нашу оценку личности главы региона и его образа мышления.

Мы уже не раз обращали внимание на то, что вручив Хакасию Валентину Коновалову, население республики само над собой учинило странный эксперимент. И выводы из подобных опытов над собой должны сделать именно люди, а не Коновалов растворяющий во властном комфорте остатки здравомыслия. Только честный взгляд на себя и открытая оценка своих мотивов, позволят избежать в будущем самоистязательных экспериментов над собой и доверить управление Хакасией достойному главе. А сегодня, на наш взгляд, людям необходимо задумываться именно о будущем.

«Образ»

Вся жизнь Коновалова подчинена стремлению выглядеть в глазах публики значимой личностью, но при этом ни в коем случае не брать на себя ответственность.

Потому что, если брать ответственность и совершать поступки, можно ошибиться и выглядеть глупо. А не значимо.

Обслуживая выбранный жизненный шаблон, Коновалов к каждой ситуации надевает соответствующую маску. Сегодня на оценку других выгодно ходить с НОД в поддержку Владимира Путина и кидать помидоры в изображение Барака Обамы. А уже завтра громко заявить о том, что снимет портреты Путина в своём кабинете потому что это нравится другой части публике.

Любой психолог скажет, что подобный образ мышления от отсутствия внутреннего стержня и неучастия отца в воспитании. Все усилия Коновалова без остатка направлены только на то, что понравится публике. Справедливости ради необходимо сказать, что Валентину Олеговичу некогда оказалось сформировать мужской характер. Он не испытывал трудностей, не выносил на своих плечах все тяготы жизни. Вероятнее всего все решения за него принимала мама, а он был крут исключительно в своих грезах (потому он вызывает столько нежных чувств у не реализовавших себя в жизни женщин). Ему не надо было выживать и поступками завоёвывать свое право на уважение. Он привык банально пускать пыль в глаза: позировать на фотокамеру с оружием в руках, но годами бегать от армии. И увы, Коновалов другим уже никогда не станет, если, конечно же, не угодит в некую экстремальную ситуацию, где не на кого будет переложить ответственность, а надо будет просто выжить.

Сегодня Хакасия оказалась, по сути, под властью страха брать на себя ответственность и внутренней пустоты одного человека. А плата за иллюзии самая дорогая – время. Точнее, в пустоту потраченное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code