В Туве собираются ввести антиковидные паспорта школьников и QR-коды для родителей

0
448

Такое решение было принято на очередном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства Тувы. По мнению чиновников, данная мера позволит проводить мониторинг заболеваемости и вакцинированности среди семей учеников, тем более, что есть все предпосылки проведения антиковидной иммунизации среди детей.

С 1 ноября в республике введена система входа с предъявлением QR-кодов в объекты культуры, торговли и общепита, спортзалы и МФЦ. В настоящее время названные объекты уже работают по данной пропускной системе. Согласно пункту 14 Указа Главы Тувы №462 от 22 октября 2021 года подобную систему пропуска также должны ввести и для входа в помещения государственных и муниципальных органов власти, а также в государственные и муниципальные учреждения и организации, оказывающие социальные услуги.

В ближайшее время планируют ввести систему QR-кодов в детских садах и школах.

По последним данным Министерства здравоохранения Тувы, за последние сутки выявлено 72 новых случая заражения COVID-19, самое большое количество зараженных зафиксировано в Кызыле – 30.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code