«Тихой сапой»: власти Хакасии снова завели разговор о продаже аэропорта

0
512

Реанимировать заглохшую тему по продаже акций АО «Аэропорт Абакан» решил главный депутат Хакасии Владимир Штыгашев. Как сообщает паблик ВК «ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ» на одном из последних заседаний президиума Верховного Совета бессменный спикер как бы между прочим обозначил предложение о продаже воздушной гавани республики, даже обозначил сумму выручки – 200 млн рублей.

Помните, как у Маяковского?  Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно. Если Штыгашев заговорил, пусть и вскользь, о продаже акций, значит в ближайшее время всем стоит ждать нового витка истории под названием «отдам за бесценок целый аэропорт».

Напомним, что тема с продажей акций АО «Аэропорт Абакан» впервые всплыла в январе 2020 года, когда в одном из интервью заместитель Коновалова Юрий Курлаев заявил о том, что «слухи о продаже абаканского аэропорта сильно преувеличены». Все бы ничего, но г-н Курлаев, который к слову является председателем Совета директоров АО «Аэропорт Абакан» получил взбучку за излишнюю болтливость от Ирины Войновой, на тот момент министра финансов в правительстве Хакасии.  И тот понеслось. Валентин Коновалов принялся опровергать инсайдерскую информацию заявляя, что это только слухи и речь о продаже акций не идет, правительство Хакасии ищет инвестора.

Мы рассматриваем предложения инвесторов. Мы понимаем, что продажа даже одной акции – это Верховный Совет, это публичное обсуждение. Мы сейчас ведем речь не о продаже акций, а о развитии аэропорта. Эту степень развития будем определять мы. Если мы поймем, что нужна будет сумма 100 млн рублей, мы в состоянии ее найти. Если речь о миллиардах, то здесь республика самостоятельно справиться не сможет. Пока не будет утверждена стратегия развития, которую мы вынесем на всеобщее обсуждение, только после этого будет идти речь – нужно продавать, не нужно продавать, — заявлял Коновалов 6 марта 2020 года в одном из своих прямых эфиров.

В августе этого же года, Коновалов вылетает в Москву где ведет переговоры по продаже 77% пакета акций, принадлежащих республике. Как сообщали местные телеграм-каналы, сумма, которую намеревался получить Валентин Коновалов за воздушную гавань республики составляла 600-700 млн рублей. Это при том, что в 2014 году была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП).  Стоимость контракта составила — 1 588 104 438 рублей. В целом, итоги финансово-хозяйственной деятельности авиапредприятия в 2018 году показали прибыльность воздушной гавани Хакасии. Выручка составила 283 837 000 рублей (рост +31 млн рублей), прибыль чуть более 13 миллионов рублей. При уставном капитале в 23,3 млн рублей, стоимость предприятия по результатам 2018 года чуть-чуть не добрала до 45 миллионов рублей. 2019 год стал еще успешней для акционерного общества, аэропорт принес прибыль в размере 20 млн рублей. Республиканский бюджет впервые за последние годы даже получил дивиденды – 1 млн рублей.

2020 год АО «Аэропорт Абакан» завершает с убытками в 53,5 млн рублей, снизив выручку на 23,6 % по сравнению с 2019 годом. Рентабельность продаж и рентабельность собственного капитала в 2020 году снизились на 30,8 и 163 % соответственно. Это наихудший показатель с 2012 года.  В 4 раза увеличились долги авиапредприятия с 22,1 до 86, млн рублей.

Можно конечно говорить о последствиях пандемии, она злодейка виновата, но закрадываются смутные сомнения, что ухудшение результатов финансово-хозяйственной деятельности аэропорта напрямую связано с предстоящей продажей. «Схематоз» до неприличия простой и банальный – авиапредприятие обесценивается путем снижения показателей рентабельности. И с заявлениями «мы избавились от убыточной компании» на торги выставляются акции и вуаля — акционерное общество стоимостью, по разным оценкам, около 1 млрд рублей, продается за пару сотен миллионов. Такой вот бизнес по-хакасски.   

         Прогнозы дело неблагодарное, но попробуем предположить. 2021 год аэропорт завершит с финансовыми показателями ниже прошлого года или очень близко к ним. Затем вносятся коррективы в Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Республики Хакасия, который утверждается Верховным Советом и с чистой совестью власти республики продают аэропорт.

         По имеющейся информации, Коновалов и Штыгашев вынуждены форсировать ход событий, покупатель на акции уже есть, и ждет, когда правительство все-таки решится объявить о старте продаж. Нерешительность и слабость Коновалова порядком поднадоела клиентам, поэтому с заявлениями о необходимости продажи выступил Владимир Штыгашев. Только есть еще один нюанс – внук главы регионального парламента трудоустроен в структуры, заинтересованные в приобретении аэропорта.  

Для справки: Аэропорт Абакан — гражданский международный аэропорт федерального значения. Относится к аэродромам класса Б2 (годовые объемы перевозок пассажиров до 7000 человек, длина взлетно-посадочной полосы 800 — 1200 метров) и имеет статус аэропорта 2-го класса (размах крыла принимаемых самолетов 15-24 метра, колея основного шасси до 6 метров). Аэропорт допущен к эксплуатации практически всеми типами воздушных судов, а также вертолетов всех типов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code