«Массовый исход» Более 120 человек в Алтайском крае подали заявления о выходе из «Единой России»

0
763

В Алтайском крае более 120 человек Благовещенского отделения «Единой России» подали заявления о выходе из партии после деприватизации предприятия «Кучуксульфат». Об этом сообщает «Коммерсант».

Всего в местной организации состоят 500 человек.

«Кучуксульфат» — градообразующее предприятие для рабочего поселка Степное Озеро. На заводе работают около 1200 человек. Его работники, а также жители соседних поселков считают, что партия сделала недостаточно в ситуации с возможной сменой собственника предприятия.

20 октября Генпрокуратура потребовала от владельцев «Кучуксульфата» вернуть акции предприятия, которое было приватизировано в 1992 году. По версии ведомства, собственники владеют заводом незаконно.

Сотрудники предприятия пожаловались на частые проверки контролирующих органов, которые мешают нормально работать. Члены местного отделения «Единой России» обратились к руководству партии за помощью в решении этой проблемы, но ничего не получили в ответ

Первый секретарь краевого отделения «Единой России» Денис Голобородько заявил, что действия его однопартицев «в большей степени призваны привлечь внимание федерального руководства». Он считает, что нет оснований говорить о кризисе в местном отделении. Голобородько также пояснил, что в пока партия не планирует торопиться с рассмотрением заявлений, «чтобы все могли трезво оценить ситуацию и принимать решения на холодную голову».

Бывший глава первичной ячейки «Единой России» Дмитрий Бекметов одним из первых написал заявление о выходе из партии. Он рассказал, что люди боятся смены руководства на предприятии.

— Мы беспокоимся — если придет новый собственник, поселок может просто умереть.

Мы переживаем за себя, за своих детей, за будущее района. Потому что у нас район развивающийся, очень много вкладывают в него, особенно «Кучуксульфат», — объяснил Бекметов.

По данным «Коммерсанта», в местном отделении «Единой России» не впервые происходит история с массовым выходом из партии. За лето 2006 года в Благовещенском районе заявления о выходе из партии подали почти 140 единороссов из-за насильственных кадровых перестановок – сообщает «Новая Газета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя