«Горит очагами» или кто в Красноярском крае поджигает Шушенский лес? А главное, зачем?

0
559
А главное, зачем?

В минувшую пятницу читатели Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» оказались случайными очевидцами умышленного поджога леса в Шушенском районе Красноярского края. Двое молодых людей возвращались на автомобиле в Абакан и обратили внимание на несколько разгорающихся очагов огня недалеко от автомобильной трассы. Мужчины не сочли возможным оказаться равнодушными и проехать мимо, а остановились и во тьме пошли в лес на всполохи огня.

— Мы увидели как на некотором удалении друг от друга разведены вроде немаленьких костров — рассказывает Интернет — журналу Хакасии «Новый Фокус» один из очевидцев Антон Б.

— Казалось очевидным, что очаги созданы умышленно, чтобы лес загорелся.

— Не исключено, что своим появлением мы спугнули поджигателей – считает Антон.

Молодые люди начали тушить кострища один за другим. При этом, один из мужчин позвонил в шушенскую пожарную охрану МЧС России, сообщил об умышленном поджоге и попросил прислать на место пожарные расчёты. Но диспетчер, по словам молодого человека, повела себя весьма странно.

— Девушка сказала, что поджоги леса на этом участке — нормально — вспоминает второй очевидец Александр Г. — Я аж своим ушам не поверил. Как же это нормально — спрашиваю диспетчера. Она ответила, что участок передан в пользование некому предпринимателю,

а тот таким образом расчищает площадку.

А потом связь оборвалась — говорит наш собеседник.

В итоге, мужчины самостоятельно потушили все очаги поджога шушенского леса и в абсолютном недоумении обратились в наше издание с просьбой придать огласке вопиющий случай.

Мы передали информацию о поджоге леса в правоохранительные органы Красноярского края, но с того момента о реакции на умышленное преступление нам ничего не известно. Что это было и как относиться к загадочной попытке разжечь большой искусственный пожару, мы не знаем по сей день. Уверенно можно говорить, что это был умышленный поджог, а правоохранительные органы Красноярского края в курсе, мягко говоря, подозрительного события. Мы следим за развитием событий и попытаемся пролить свет на попытку умышленного поджога шушенского леса.

P.S. Как стало известно Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус», умышленный поджог стал объектом внимания минусинского отдела УФСБ России по Красноярскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code