Путин назвал сложной ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в России

0
455

В России сложилась непростая ситуация с распространением коронавируса, число заражений достигло показателей, которых никогда не было. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

«У нас очень сложная ситуация в стране складывается, больше 40 тыс. заболевших. Такого никогда не было», — отметил он.

По словам главы государства, новые лекарства от COVID-19 могут появиться в России в самое ближайшее время. «Сейчас разрабатываются, в принципе, в ближайшее время будут уже, уверен, будут использоваться и лекарственные препараты, сегодня тоже с коллегами говорил на этот счет — с теми, кто занимается этим», — сказал Путин.

При этом самым универсальным и лучшим способом защиты от COVID-19 он назвал вакцинацию.

Ранее бывший премьер и заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что страна переживает пятую фазу пандемии начиная с весны текущего года. «Уровень заболеваемости колеблется на весьма высоком, почти критическом уровне, идет массовая вакцинация», — написал замсекретаря Совбеза в статье для «Российской газеты».

Более 40 тыс. заболевших за день в стране выявляют с 30 октября. По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в России обнаружили 40 402 новых случая заболевания коронавирусом, еще 1155 человек умерли от этой инфекции. Рекорд по показателю заболеваемости в стране зафиксировали накануне (40 993 случая). Больше всего пациентов с диагнозом коронавирус умерли 29 октября (1163 человека). Всего с начала пандемии от инфекции умерли более 239 тыс. россиян, заболели — 8,5 млн.

Источник: РБК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя