Googlе заблокировал аккаунт Следственного комитета Беларуси

0
268

Официальный Googlе-аккаунт и YouTube-канал Следственного комитета Беларуси заблокированы из-за введения санкций против чиновников и белорусских организаций. Об этом сообщает государственное агентство БелТа со ссылкой на официального представителя СК Юлию Гончарову

— Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен,

— сказано в сообщении Google. При попытке открыть YouTube-канал ведомства появляется сообщение, что аккаунт «заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube».

— Вместе с официальным аккаунтом заблокирован и привязанный к нему верифицированный YouTube-канал ведомства с более чем 23 тыс. подписчиков,— заявила Гончарова. В СК добавили, что официальные ресурсы ведомства, в том числе сайт sk.gov.by, продолжают работу «в штатном режиме».

США 9 августа утвердили новые санкции против Беларуси в связи с действиями белорусских властей, направленными на «подавление демократии и прав человека».

Под новые санкции, в частности, попали Следственный комитет Беларуси, Национальный Олимпийский комитет Беларуси (НОК), «Беларуськалий», «Белнефтегаз», «Белказтранс» и «Новая нефтяная компания Восток», зарегистрированная в российском Смоленске. Всего в список вошли 23 человека и 21 компания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code