Доверчивость лишила абаканского таксиста 35 тысяч кровных

0
432

В дежурную часть полиции Абакана обратился 58-летний водитель такси.

Мужчина рассказал, что в рабочее время ему поступила заявка, согласно которой нужно было забрать пассажира от дома, расположенного по улице Крылова в Абакане.

После нескольких минут ожидания по указанному адресу никто не вышел, а мужчине пришло сообщение с просьбой перезвонить по номеру телефона. Незнакомец попросил таксиста купить коньяк, шоколад и проследовать в аэропорт, а еще обещал заплатить 2 тысячи сверху, если по пути следования водитель заедет в банкомат и сделает несколько переводов.

При этом незнакомец пообещал, что переведёт на номер таксиста 35 тысяч рублей, которые он и должен будет закинуть на номера электронных кошельков. Через несколько минут заявителю действительно пришло сообщение о пополнении баланса карты, но потерпевший не обратил внимание на номер телефона, с которого оно было отправлено. Кроме того, вместо того, чтобы проверить баланс карты, абаканец поспешил к банкомату.

Будучи уверенным в том, что на указанные незнакомцем номера он переводит чужие денежные средства, мужчина со своей карты осуществил 4 перевода. Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

Затем мошенник попросил осуществить еще несколько платежей в размере 25 тысяч рублей, но лимит карты абаканца оказался исчерпан. Возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code