Депутат Госдумы Сергей Сокол: «Мы ждем, чтобы к нам присоединялись все те, кто неравнодушен»

0
289

Депутат Государственной Думы России Сергей Сокол на один день стал добровольцем. На базе региональных отделений партии «Единая Россия» более года были созданы волонтёрские центры, объединившие более 100 тысяч добровольцев по всей стране. 29 октября, Сергей Сокол, представляющий в Госдуме Хакасию присоединился к работе регионального волонтёрского центра партии.

«Когда мы видим рост заболеваемости, видим ограничения, конечно очень тяжело тем, кому в соответствии с этими решениями нельзя выходить из дома – это люди пожилого возраста, люди с ограниченными возможностями, поэтому роль волонтерского центра «Единой России», который не прекращал свою работу, обретает особенное значение. Все, к кому сегодня заехали, слышишь по голосу что люди благодарны и то что мы делаем полезно, и мы ждем, чтобы к нам присоединялись все те, кто неравнодушен, кто хотел бы помочь, у кого душа болит за то, что сейчас происходит. Нам надо делать все, чтобы рост заболеваемости в республике остановился, и мы перешли в нормальный режим жизни», — говорит Сергей Сокол.

В числе задач, которыми занимаются волонтёры – дежурства в самих медицинских организациях (регистрация, сопровождение пациентов, термометрия на входе, помощь с заполнением документов, работа в кол-центре, маршрутизация пациентов в прививочных пунктах), помощь с подвозом врачей до больниц и до пациентов, возвращение врачей домой, а также      доставка лекарств, продуктов, предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, и группам риска, кто ушел на самоизоляцию.

Подробности в сюжете телекомпании «Абакан 24»:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code